利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2017-09-29

面對瀏覽網頁時聲音突然大作的惱人自動影片播放功能,Google 決定拿出些辦法來避免使用者受到無謂的驚嚇與不便。自 10 月份開始的 63 版更新中,Google 早已預告將會先提供一個可以完全靜音單一網頁的功能;而明年 1 月起的 64 版更新後,則是將懂得主動偵測並停止那些,會突然播出聲音的自動播放影片。

是說,凡事還是有例外的狀況,無論是在行動或桌面版的 Chrome 瀏覽器上,只要判定使用者對特定的自動播放影片「有興趣」的話,其實還是啟動自動播放的 -- 除了真的選擇播放獲授權外,在手機板上唯一特例放行的方式,則是需要將網頁以 Web app / PWA 的方式釘選在主頁上。Chrome 64 Beta 測試版將在 12 月登場,而既然都邁入 2018 年了,也與最近 Chrome 一直在強調的廣告攔截功能推出的時間點ru.3剛好對上,不知道各位期不期待 Chrome 明年初即將降臨的這些功能呢?

 

文章來源: Engadget 中文版