利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2019-07-01

Yahoo搶AI行銷財Yahoo奇摩攜手中華民國中小企業總會,今(26)日首度發表《中小企業AI行銷白皮書》,同步介紹「動態智慧投遞」、「智慧模擬受眾」及「動態場景廣告」三大AI原生廣告解決方案亮相,力挺中小企業。

Yahoo表示,現在已有近七成中小企業,開始使用或計畫應用AI解決方案,顯見AI已成中小企業未來經營發展重要動能。

Yahoo自去年12月起,將原生廣告整合AI技術,推出YahooAI原生廣告,透過精準鎖定既有及潛在消費族群、有效吸客,近一步提高成交機會,比如,傳統燈飾店YP燈飾,即運用智慧模擬受眾,導流線下門市、帶動成交率提升30%。

Yahoo奇摩營銷優化事業群業務總經理陳婉怡指出,至今已有近六成客戶,採用AI原生廣告解決方案。

Yahoo消費者洞察暨數據分析部資深經理張家宜指出,根據調查,有逾四成中小企業計畫採用AI在行銷廣告領域,相較目前已應用在廣告行銷領域的中小企業,比例大幅高出四成,顯見AI行銷的發展動能持續增強中。其中最期待AI行銷廣告能達成的三大目標,分別是更精準找到新客、掌握顧客喜好與行為,以及更個人化的溝通。

此外,Yahoo也從報告中觀察到,二代接班人對全面擁抱AI應用明顯更加積極,相較創辦人,二代接班人採用AI解決方案的比例增加逾三成。

AI是未來智能時代的核心趨勢,根據麥肯錫報告 指出,在2030年以前,全球70%企業將採用至少一種形式的AI應用。中華民國中小企業總會秘書長戴麗芬表示,台灣中小企業力求數位轉型的同時,也持續衝高數位行銷上的投入心力,迎接智能時代不再是大型企業的專屬課題,中小企業正借助創新科技的力量,找出能持續成長、開創新局的關鍵。

 

您想在茫茫網海中精準鎖定TA、有效提高行銷效益嗎? 快跟久大行銷服務團隊聯繫: 告訴我們您的困擾與疑惑,將提供給您專屬全方位的網路行銷整合企劃!

 

新聞來源: udn 聯合新聞網