利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2019-11-07

自從Adobe 宣布將於 2020 年 12 月淘汰 Flash Player,包含Microsoft 逐步著手淘汰Microsoft Edge和Internet Explorer中的Flash;Google Chrome 瀏覽器預設關閉 Flash  功能後,Google近期也正式宣布,Google 搜尋將忽略並不再為SWF 文件建立索引。

Adobe Flash

Google 搜尋將陸續忽略並不再為網站 Flash 內容建立索引

Adobe過去推出的Flash曾為網路影音、遊戲與互動媒體,提供開發平台與呈現方式,只是Flash的資安漏洞及效能問題讓開發者與使用者都產生疑慮,當HTML5設計逐漸普及後,Flash的功能逐漸被取代,最終讓Adobe 親自宣布將於 2020 年 12 月終止Flash Player。既然連推出者都宣布會淘汰Flash,許多瀏覽器也紛紛跟進終止支援Flash,像微軟就直接以「一個時代的終結(The End of an Era )」為題,預計2020年底將完全移除Flash的功能。Adobe過去推出的Flash曾為網路影音、遊戲與互動媒體,提供開發平台與呈現方式,只是Flash的資安漏洞及效能問題讓開發者與使用者都產生疑慮,當HTML5設計逐漸普及後,Flash的功能逐漸被取代,最終讓Adobe 親自宣布將於 2020 年 12 月終止Flash Player。既然連推出者都宣布會淘汰Flash,許多瀏覽器也紛紛跟進終止支援Flash,像微軟就直接以「一個時代的終結(The End of an Era )」為題,預計2020年底將完全移除Flash的功能。

Windows Blog

Google Chrome 瀏覽器在Chrome 76 以上版本後,Flash Player 預設為關閉,但使用者可手動切換執行,不過Android 手機或平板電腦上,Flash 已無法在 Chrome 上運作。

在2019年的10月底,Google 官方以「Goodbye, Flash」為題,正式宣告Google 搜尋將忽略並不再為SWF 文件建立索引。而大多數使用者和網站,則不會因此改變受到任何影響。

過去Flash 音訊、影片和遊戲都是讓人熟悉的樣貌,但曾幾何時,在明年底我們就看不到Flash,而Google 搜尋倒是在今年就會提早忽略並不再為網站Flash內容建立索引,Flash的時代已被HTML5取代,不曉得下個被取代的格式或媒介又會是什麼呢?

 

來源: 電腦王阿達