利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2016-05-23

Google Chrome

Flash 雖然是網頁常用的工具,不過本身年久失修,不僅有拖累網頁瀏覽效能問題,也有不少安全性漏洞,故業界近期都在設法轉換到其它新式工具;而 Google 也打算用積極的手段讓 Chrome 瀏覽器與 Flash 訣別,今年 Google 將開始讓 Chrome 主動阻擋 Flash ...不過不是全面性的阻擋。

Google 的做法將會是讓有 Flash 的網頁在瀏覽時進行提示,讓使用者決定是否要啟用 Flash ,而在排名前十的幾個重要網站,包括 YouTube 、 Facebook 、雅虎、 Twitch 、 Amazon 等則暫且在一年內獲得仍保留預設啟用的豁免,不過一年後也會讓使用者決定是否封鎖 Flash 。

但 Google 終究不是把 Falsh 從 Chrome 刪除,只是讓它預設為不主動支援,這樣的做法主要還是為了降低 Flash 的安全性問題,也減少因執行 Flash 造成行動設備如筆電續航力下降問題,同時鼓勵網頁開發者轉用如 HTML5 等新式的工具。

雖然 Google 還沒開始強迫這項新措施,不過使用者已經可在選單中啟用阻擋 Flash 的機制,在設定頁面的進階選單中找到隱私權的內容設定,並在外掛程式中勾選"我要自行選擇外掛執行程式內容的時機",就可開始進行主動的 Flash 停用機制。

 

資料來源: 癮科技