利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2019-07-05

Google承諾:停止研發中國審查版搜尋引擎

谷歌(Google)被曝秘密研發「蜻蜓計畫」(Project Dragonfly),專為中國市場「特製」一款具有屏蔽敏感詞功能的審查版搜索引擎,引發外界和谷歌內部員工強烈反彈。谷歌母公司Alphabet近日舉行股東大會,回應投資者及員工的抗議,承諾停止開發中國審查版搜尋引擎,並且不會將人工智慧工具用於發展武器。

據《自由時報》引述《華爾街日報》報導,谷歌母公司Alphabet在週三(6月19日)舉行股東大會時,收到大量投資者和公司內部員工表達批評意見的提案,包括在美國監管機構要求谷歌分拆前自行率先分拆等,但沒有一項提案被谷歌採納。

報導稱,這些提案同時也反映出一些投資者和基層員工在許多方面對公司不滿,例如涉及性騷擾的風險管理、不公平的招募流程、要求向董事會派駐員工代表,以及開發中國審查版搜索引擎引起的反彈聲浪等。

《華爾街日報》報導說,儘管Alphabet拒絕了投資者的提案,但公司仍然回應了來自員工和批評人士的請願,承諾停止研發中國審查版搜索引擎,並且也承諾不會將人工智慧工具用於發展武器。

Alphabet董事長表示,公司肩負愈來愈重要的責任,會確保研發的技術能夠造福整個社會;公司致力於為用戶、員工和股東提供支援,繼續以負責、包容與公平的方式行事。

 

您想在茫茫網海中精準鎖定TA、有效提高行銷效益嗎? 快跟久大行銷服務團隊聯繫: 告訴我們您的困擾與疑惑,將提供給您專屬全方位的網路行銷整合企劃!

 

新聞來源: 看中國新聞網