利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2017-03-27

MS Word 檔案惡意程式

電腦系統安全性一直都是令人關注的問題。畢竟電腦裝置內,存在大量的個人資料。現在就有最新的消息指,兩大電腦系統 Windows 電腦及蘋果 MacOS 電腦有最新的電腦病毒,可以同時對兩者造成威脅。

有電腦安全研究人員發現有新一個 Word 檔案病毒,而且目標為蘋果  MacOS 系統。雖然病毒目標不是 Windows 系統,但病毒會根據受感染裝置及所使用的系統而載入不同的惡意軟件,不管是Windows 或 MacOS 都有機會被威脅。

Word 檔案病毒的散布方式是黑客借用帶有惡意軟件的 Word 檔案來散布。使用者開啓檔案後,會顯示通知啟用安全選項,啟用後便會執行惡意的 Visual Basic for Applications(VBA)程式,同時偵測電腦所使用的作業系統類型,包括 Windows 或 Mac,並執行適用於該平台的惡意程式,程式執行後會嘗試連接黑客主機 。

 

 

文章來源: Appappapps