利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2017-04-05

為了吸引更多人使用其服務,亞馬遜開始在美國境內推行名為Amazon Cash的全新支付服務,將可讓使用者直接將現金轉存為虛擬貨幣,如此一來無需信用卡等金融卡片也能使用亞馬遜各項線上服務。

Amazon Cash虛擬貨幣

對於亞馬遜而言,減少使用者消費困難度將可增加其服務營收機會,因此將持續透過各類方式降低使用者加入其服務所需門檻,而雖然美國地區使用信用卡等金融卡片交易已經相當普及,但仍有不少人未能持有信用卡,使得點數卡消費模式也相當普及。

不過,即便亞馬遜已經在美國境內提供銷售點數卡,讓使用者購買後用於線上消費或使用亞馬遜旗下服務,雖然能解決未持有信用卡便無法使用亞馬遜服務問題,但在整個點數卡購買到使用流程依然不算直覺。或許因為如此,亞馬遜才開始提出全新Amazon Cash支付服務,讓使用者能直接將現金轉存為虛擬貨幣,藉此用於支付亞馬遜各項服務費用。

目前僅部分CVS、Speedway或Sheetz等連鎖通路商店加入此項服務合作,讓使用者能直接在店內將現金轉存為Amazon Cash虛擬貨幣,之後即可在線上透過亞馬遜帳號使用,而整個轉存服務無需收取任何額外費用,但亞馬遜可能仍與合作連鎖通路有部分交易金額拆分,或是其他項目合作。

 

 

文章來源: Cool3C 癮科技