利他精神 追求卓越 不斷創新Altruistic spirit of innovation excellence

Share To Facebook Share To Plurk
2016-09-09

台中德馨獅子會結合社團法人台灣無毒世界協會於日前舉辦反毒講師保證班培訓,讓更多有志之士成為反毒專家,推動大台中地區打造無毒社區、無毒校園的理念。

台中德馨獅子會吳珮蓁會長表示,秉持獅子會「讓愛傳承,讓心發熱」的精神,帶領300-C1區的講師團以及號召社會人士,一起點燃心中幫助的熱情,讓莘莘學子免於毒品藥物的毒害。

興辦「反毒講師保證班」,風靡全台的台灣無毒世界協會對於此次結合相當重視。由理事長吳玉珍醫師親自率領高雄幹部與志工北上,為的就是培育未來的反毒菁英。

講師團陳月芬主任表示,希望藉由雙方點線面的串聯,讓反毒開花結果。300-C1區德馨獅子會與台灣無毒世界協會及全國家長團體聯盟也將初試啼聲,定於105年9月22日假台中市明道高級中學舉辦大型校園反毒活動,以反毒刻不容緩的精神,身體力行的將反毒種子植入校園!」

理事長吳玉珍醫師表示,特別選在開學前擴大舉辦反毒講師培訓課程,希望就是能在開學後加強預防宣導,在政府與警政系統大力緝毒、掃毒下,也發揮民間團體之力。今天在獅子會大力支持與認同下,讓反毒陣線更加茁壯,也冀望培訓出來的講師們,能善盡協會提供的資源,攜手杜絕毒品荼毒青少年學子。

【本新聞由高苑科大魏季宏校友贊助刊登/本媒體公益新聞專案由台灣好報、兩岸好報、指傳媒聯合策劃】

來源: 台灣好報